Contenuto pagina
Comune di Cantiano
Provincia di Pesaro e Urbino
Piazza Luceoli, 3 - 61044 Cantiano (PU) - Tel. 0721.789911 - Fax. 0721.789106

Visciola di Cantiano

Visciola

La visciola è una specie di ciliegia selvatica utilizzata nelle preparazioni artigianali di tradizione "casalinga". Lungo l'antica via Flamina, intorno a Cantiano, si utilizza per produrre marmellate, frutta sciroppata e visciolato.

Si utilizza solo frutta e zucchero, per mantenere inalterata la ricetta e assicurare la qualità finale dei prodotti.

Nella zona di Cantiano, il visciolo (Prunus cerasus, varietà austera) cresce spontaneo. All'inizio del novecento, due imprenditori misero in produzione l'Amarena di Cantiano, composta appunto di visciole conservate in sciroppo zuccherino, che ebbe così tanto successo da farsi conoscere in tutta l'Italia e diventare simbolo di raffinatezza gastronomica. Uno di questi produttori fu per anni fornitore ufficiale della Real Casa Savoia.

La visciola di Cantiano è iscritta nell'elenco ufficiale dei prodotti agroalimentari tradizionali della Regione Marche, pubblicati nella Gazzetta Ufficiale.

 

Per saperne di piu segui questo link a www.cantianoturismo.it";

troverai altre notizie sull'argomento e tante informazioni utili per chi vuole conoscere e visitare Cantiano.

Copyright © 2017 Comune di Cantiano - Gestito con Docweb [id] - Cookie Policy